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Joao, roi du poulet à la Portugaise

Jovial et souriant, Joao Ribeiro a une joie de vivre communicative. Ainsi qu’un talent incontesté pour régaler les amateurs de volaille.

22 janv. 2017, 23:54
/ Màj. le 23 janv. 2017 à 00:01
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Mikaël Kostov

info@lacote.ch

Rien ne prédestinait Joao à s’épanouir dans la restauration. Après une scolarité obligatoire sans encombre et petits boulots, il entame un apprentissage de deux ans en tant que carreleur «parce qu’il faut bien trouver du travail». Il réalise fin 1986 que la situation dans son pays devient trop précaire et cherche une alternative. «Plusieurs amis sont partis vivre en Suisse, je les revoyais quand ils revenaient ici en été, ils m’ont expliqué ce qu’était la vie helvète. Je n’ai pas hésité longuement: j’ai pris mes affaires et j’ai sauté le pas.»

A l’âge de 19 ans, il rejoint Lausanne. Et s’il ne parle pas un mot de français, il ne se décourage pas pour autant et s’intègre vite. Joao travaille d’abord comme plongeur, dans un bar, puis comme barman. Il met ensuite un premier pied dans la restauration. Le début d’un récit prometteur.

A midi, c’est...

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