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Du chocolat anti-intolérances

La jeune pousse Sisao mise sur des produits d’exception au look et à la recette audacieux. Portrait.

04 déc. 2017, 23:58
/ Màj. le 05 déc. 2017 à 00:01
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Du chocolat qui flatte les papilles et pupilles sans (trop) alourdir notre bedaine ni gâter nos dents. Un pari relevé avec brio par le pâtissier-confiseur Ahmed Atmani, cofondateur en 2013 de la marque Sisao établie à Luins. «Je voulais proposer quelque chose qui sorte du conventionnel et de la facilité. Soit des chocolats d’exception adaptés aux différentes intolérances et régimes alimentaires», explique l’homme de 43 ans, désormais seul aux commandes de sa jeune entreprise.

La clé se trouve dans une formule novatrice composée de fèves de cacao bio premier choix issues du commerce équitable, de pur beurre de cacao et de poudre de lait délactosée, le tout sans sucre ajouté. Résultat: un chocolat savoureux, moins doux mais qui conserve toute sa rondeur et qui offre un vrai plaisir en bouche. «Le secret réside dans le maltitol, un édulcorant issu du blé», révèle Ahmed Atmani. Insipide et moins calorique,...

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