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L’art de savoir goûter comme il faut

Dans la région, les cours pour apprendre à déguster du vin sont toujours plus prisés. Reportage.

21 mars 2017, 23:48
/ Màj. le 22 mars 2017 à 00:01
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samantha lunder

samantha.lunder@lacote.ch

Le wagon démarre et se prépare à traverser le vignoble morgien. La nuit est déjà presque tombée en ce jeudi soir, mais les vignes se détachent encore du paysage pendant quelques minutes à travers les fenêtres. A bord de ce BAM rétro de 1895, une dizaine d’amateurs de vin s’installent autour des tables. Devant eux, plusieurs verres à pied vides. «Nous allons vous proposer sept vins du terroir, que vous pourrez apprendre à déguster», lance d’entrée Jill Straehler, œnologue de formation. Les participants se sont inscrits pour le cours d’initiation à la dégustation «Les secrets du vin», né d’une collaboration entre les associations La Voie des Sens et Vins de Morges.

Après un court historique sur le vignoble du district de Morges, qui compte pas moins de 605 hectares, le BAM s’arrête pour un premier service. Tout d’abord, chacun doit boucher son nez et goûter...

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