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L’avenir santé du géant Nestlé

16 févr. 2017, 23:42
/ Màj. le 17 févr. 2017 à 00:01
La main d'une empolyee de Nestle confectionne les branches au chocolat Cailler, ce lundi 10 mars 2008, sur le site de production de Broc FR. Nestlé va mettre sur pied un centre d}excellence du chocolat à Broc (FR). Le nouveau centre d}excellence du chocolat sera operationnel dans le courant de la premiere moitié de 2009, a indique M. Decorvet devant la presse. Il implique la creation de 30 nouveaux postes et un investissement de pres de 20 millions de francs. (KEYSTONE/Sandro Campardo) SCHWEIZ CAILLER

A la question du journaliste, Mark Schneider s’est voulu prudent. Pas question de privilégier un segment plutôt qu’un autre. «Nous avons plusieurs lignes de produits. Nous mettons l’accent sur chacun d’entre eux. Si l’un de ces segments se détache, tant mieux.» Le nouveau patron de Nestlé, qui effectuait hier sa première sortie officielle, n’a visiblement pas souhaité affirmer vouloir mettre sa priorité sur le secteur de la santé. Pourtant, tout porte à croire que l’avenir de Nestlé qui a souffert l’an dernier des tendances déflationnistes et de la volatilité des marchés (lire ci-contre) et qui fait face en occident à la concurrence des producteurs locaux, va passer en grande partie par là (lire également ci-dessous).

En 2010, son prédécesseur Paul Bulcke annonçait vouloir devenir leader mondial sur le segment de la nutrition médicale. Et reprendre le flambeau de Henri Nestlé, le fondateur et inventeur d’un produit censé lutter contre la...

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