clémentine aleixendri Textes Michel Perret Photos
clementine.aleixendri@lacote.ch
Qui n’est jamais resté coi à l’heure de plancher sur sa liste de courses hebdomadaire? Panne d’inspiration, manque de temps pour éplucher les livres de recettes… Le salut vient peut-être des planificateurs de repas en ligne dont le succès va croissant ces dernières années. Venus de France voisine, ils s’appellent «La Fabrique à Menus», «Pixorepas» ou encore «Menu by Menu» et leur concept est simple: proposer des idées de mets pour toute la semaine associées à une liste de courses détaillée.
De quoi s’économiser du temps (et de l’énergie). De quoi aussi éviter le gaspillage et les dépenses superflues. Dernier-né de ces machines à repas, «Menu to Shop», à Founex, qui a déjà dépassé le millier d’abonnés depuis son lancement en octobre dernier. Aux manettes, la Belge Marie-Pascale Gérard, 47 ans, mère au foyer et cordon bleu.
Des recettes simples et rapides
«Avec...