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Le meilleur vacherin Mont-d’Or est romanellois depuis près d’un siècle

Le premier prix des Swiss Cheese Awards distingue un fromager de Romanel qui exporte ses créations jusqu’en Russie.

27 sept. 2016, 23:28
/ Màj. le 28 sept. 2016 à 00:01
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Le jury international de la dixième édition des Swiss Cheese Awards, qui s’est déroulée le week-end dernier aux Charbonnières, a, dans son palmarès, mis en avant deux artisans fromagers du district de Morges. Jean-Claude Pittet, de Cottens, a remporté le prix du meilleur fromager de Suisse. Il a fait l’objet d’un portrait dans notre édition de lundi.

L’autre lauréat est Serge André, de la fromagerie éponyme de Romanel-sur-Morges. Ce dernier a reçu le premier prix pour son vacherin Mont-d’Or et un troisième prix avec mention pour sa «Tomme villageoise». «C’est ma dixième participation à ce concours qui est organisé tous les deux ans par Fromarte, a-t-il expliqué. Naturellement, je suis très content de ce premier prix en particulier. Il vient récompenser tout le travail entrepris à chaque saison et chaque jour pour élaborer un produit de qualité qui réponde aux attentes des consommateurs. Mais ce prix, je le partage aussi...

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