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Swiss cheese awards: Jean-Claude Pittet, de Cottens, est le meilleur fromager suisse

Jean-Claude Pittet est le champion suisse des fromagers. Il a remporté samedi le Swiss Cheese Award 2016 aux Charbonnières, à la Vallée de Joux (VD). Il est récompensé pour son gruyère d'alpage AOP fabriqué sur l'alpage des Amburnex.

25 sept. 2016, 16:02
Dde gauche à droite : Mireille Pittet, Florian Bärtschi, Samuel Baudet, Christian Dubois et Jean-Claude Pittet, sur l'alpage des Amburnex cet été.

Les Combiers ont de quoi être fiers. Les Swiss Cheese Awards, qui ont eu lieu ce week-end aux Charbonnières, ont hissé au rang de meilleur fromage suisse un gruyère AOP fabriqué sur l’alpage des Amburnex. La montagne est située sur la commune territoriale du Brassus mais est propriété de la ville de Lausanne.

Par contre, les artisans à l’origine de sa fabrication, Jean-Claude Pittet, agriculteur à Cottens, dont la famille est amodiataire aux Ambunex depuis 1949, et Christian Dubois, agriculteur à Saint-Oyens et fromager aux Amburnex depuis 9 saisons, sont «bien de chez nous».

Découvrez demain dans "Le Quotidien de La Côte" la réaction de l'agriculteur de Cottens.

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