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Tous à vos caquelons ce samedi

La seconde édition du Mondial de fondue va embaumer de ses effluves fromagers le petit village de 240 âmes.

15 nov. 2017, 00:28
Tartegnin, Samedi 21 novembre 2015, 1er Mondial de fondue, dégustation des fondues par le jury, Photos Céline Reuille Mondial de Fondue

Pour la deuxième fois, le Pays du bon vin va se muer en patrie de la meilleure fondue au monde. Et, ce samedi, pour cet accord évident entre met typique au fromage et grands crus tartevinois, le village va connaître une affluence encore plus considérable qu’en 2015. «Nous attendons entre 4000 et 5000 personnes», confirme Stéphane Jayet, président du comité d’organisation et vice-syndic.

Pour accueillir tout ce petit monde, le Groupement des vignerons de Tartegnin a mis les petits plats dans les grands. De nouvelles animations agrémenteront cette seconde édition d’une part et, d’autre part, le confort des visiteurs sera amélioré. «Lors de la première édition, nous avons eu un problème que beaucoup d’organisateurs auraient souhaité connaître. On s’attendait à accueillir 1500 personnes et il y en a eu le double. Nous avons été victimes de notre succès», reconnaît Stéphane Jayet. Du coup, certains visiteurs n’avaient pas pu...

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