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Nyon: le bio se met dans tous ses étals

Ouvert depuis deux mois à Nyon, un supermarché spécialisé ne jure que par les produits biologiques.

04 sept. 2017, 17:25
Traiteur, vrac, primeur, épicerie... Arthur de Fouquières souhaite proposer une offre de produits biologiques aussi large que possible.

Sur les hauts de la rue de la Morâche, la longue vitrine ne passe pas inaperçu, et encore moins la nuit lorsqu’elle s’illumine. Après «Lilly’s green market», à deux pas du cinéma, la chaîne de supermarché «Bio c’ Bon» s’est installée à Nyon. Ouverts depuis deux mois, les 4000 mètres carrés d’étals sont garnis de 4500 références de produits issus de l’agriculture biologique, dont 20% proviennent de producteurs de la région.

>> Lire aussi: Le bio n'a jamais eu autant la cote

Pommes de Denges, courgettes du domaine des Biolettes (Ballens) ou encore fruits et légumes d’Aubonne ont la part belle au rayon primeur. «A terme, l’objectif est d’augmenter encore la part de fournisseurs locaux, affirme Arthur de Fouquières, l’administrateur de la chaîne de supermarché pour la Suisse. Mais vu qu’on ne travaille qu’avec des producteurs labellisés Bio suisse, il nous faut du temps pour élargir notre gamme.»

Car la...

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