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Orties, lentilles vertes, malt: adoptez la swiss superfood

Les orties, ça ne pique pas le palais. Et avec des lentilles, c’est plus flatteur encore!

12 sept. 2017, 23:23
/ Màj. le 13 sept. 2017 à 00:01
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Qui n’a pas entendu parler des bienfaits de l’ortie? Cette plante a tant de vertus qu’elle pourrait passer pour miraculeuse, on la qualifie même de «superfood»... Sa première qualité, et non la moindre, est de prospérer en abondance, de mars à décembre, à proximité des espaces où se déroulent les activités humaines. Riche en protéines complètes, en minéraux et oligo-éléments divers dont le fer et le calcium, en vitamines, parfaitement équilibrée en termes de dosage, c’est une source exceptionnelle de nutriments de qualité.

En plus de sa perfection nutritionnelle, elle est aussi délicieuse et se prête à foule de préparations culinaires savoureuses. Crue, elle se hache et se manie en un sublime beurre à l’ail pour tartiner des tranches de pain. En été, on peut aussi l’incorporer simplement hachée fin à un gaspacho bien frais. En légume, elle apportera sa touche sauvage partout où l’on use des épinards: cannellonis à...

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