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Une confiserie nyonnaise garnit d’insectes flûtes et chocolats

Au Flagrant Délice, Julien Bammez propose des spécialités aux vers de farine.

04 déc. 2017, 23:58
/ Màj. le 05 déc. 2017 à 00:01
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L’entomophagie, ou la consommation d’insectes, est à l’honneur au Flagrant Délice, tout près du Tribunal d’arrondissement de La Côte, à Nyon. Chez ce confiseur, de nombreuses viennoiseries, pains et biscuits de toutes les couleurs se dressent derrière la vitrine de présentation. Parmi elles, flûtes et chocolats aux larves d’insectes.

Pas question d’ingurgiter des petites bêtes encore vivantes et pleines de jus. Ici, la «viande» est croustillante car cuite au four et affichée fièrement sur le produit final. Le magasin propose ainsi des chocolats noirs au curry, ornés de vers de farine incrustés tels des pépites de chocolat sur un cookie. Une fois dans la bouche (en fermant les yeux), on peut apprécier le petit croquant qu’amènent les larves grillées à la texture finale. Le goût particulier reste cependant difficile à déceler.

Des insectes bio

Depuis que la loi sur les denrées alimentaires est entrée en vigueur, le 1er mai dernier,...

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