A Macolin, Ellen et Lea Sprunger décrochent chacune un titre national

Dimanche à Macolin, les soeurs Sprunger ont tenu les premiers rôles lors des championnats de Suisse en salle. Ellen a décroché le titre national sur 60 m haies, Lea sur 200.

19 févr. 2017, 14:17
Ellen Sprunger heureuse de sa victoire sur 60 m haies.

Veni, vidi, vici! Dans deux semaines, Lea Sprunger sera engagée aux championnats d'Europe en salle, à Belgrade. Dimanche à Macolin, pour les épreuves nationales, la Ginginoise visait l'or et un temps canon. Elle espérait ainsi peaufiner sa forme, afin d'arriver lancée telle une fusée, en Serbie. Mission accomplie.

Engagée sur 200 m, l'athlète du COVA Nyon est restée sans rivale. En finale, Lea Sprunger s'est imposée en 22''98, à deux centièmes du record de Suisse et meilleur chrono européen de l'année. Elle a terminé devant Sarah Atcho (23''51) et Ajla Del Ponte (23''87).

Une demi-heure auparavant, Ellen Sprunger a décroché l’or sur 60 m haies. Avec un superbe chrono à la clé (8’’35), la Ginginoise a devancé Annik Kälin (8’’47) et Caroline Agnou (8’’54). La veille, l’heptathlète avait fini 4e du 60 m, à cinq centièmes du podium.