Hippisme: Steve Guerdat remporte le Grand Prix de Stuttgart

Le cavalier jurassien Steve Guerdat a gagné dimanche le Grand Prix de Stuttgart, une épreuve comptant pour la Coupe du monde de saut d'obstacle.

19 nov. 2017, 17:40
Steve Guerdat a dominé la compétition avec Hannah (archives).

Steve Guerdat a remporté le Grand Prix de Stuttgart, qui comptait pour la Coupe du monde.

Le Jurassien, qui montait Hannah, s'est imposé avec une grande avance. Le champion olympique 2012 a réussi le parcours le plus rapide du barrage et a reçu en prime un véhicule d'une valeur de 80'000 euros. Guerdat a précédé trois cavaliers allemands. Paul Estermann a pris la 9e place sur Lord Pepsi.

Le Grand Prix de Stuttgart était la cinquième étape des treize épreuves de la Coupe du monde la ligue de l'Europe de l'Ouest. Les dix-huit meilleurs cavaliers seront qualifiés pour la finale de Paris en avril prochain.