Le VBC La Côte chavire par deux fois

Les volleyeurs lémaniques n’ont pas fait le poids face à La Chaux-de-Fonds (1-3) et Colombier (0-3).

09 févr. 2016, 23:24
/ Màj. le 10 févr. 2016 à 00:01
Gland, Tuillières, Dimanche 7 février 2016, Volleyball, 1re ligue, La Côte vs Colombier,  numéro 2 de La Côte E. Payot, Photos Céline Reuille Volleyball

vanessa vuille

sports@lacote.ch

Week-end décevant pour les «bleus»: après avoir enchaîné deux victoires face à Lausanne et Belfaux, les hommes de La Côte se sont inclinés deux fois à domicile. D’abord contre la Chaux-de-Fonds, après avoir pourtant donné le change aux adversaires. Puis contre Colombier, équipe intouchable qui survole le championnat depuis octobre dernier.

Samedi, le départ des Vaudois a été quelque peu chaotique face aux Chaux-de-Fonniers. Désorganisation, malentendus et imprécisions dans le jeu, les volleyeurs lémaniques ne se sont pas montrés à leur affaire. Ils ont toutefois remis les pendules à l’heure au 2e set, l’emportant 25-19 face à des Neuchâtelois moins percutants. Cet élan de fougue des «bleus» n’a pourtant pas duré longtemps, la fragilité de leur mental refaisant surface à la manche suivante. Alors qu’ils tenaient au score jusqu’en milieu de set, les locaux ont en effet laissé leurs adversaires prendre le large.