Les Mermigans remportent une victoire historique face à Zurich

L’entente Nyon/Monthey/Haute-Broye a signé le premier succès de son histoire dimanche, à Colovray, contre les Valkyries (15-12).

02 oct. 2017, 23:17
/ Màj. le 03 oct. 2017 à 00:01
DATA_ART_11559274

Les larmes sur le visage des Mermigans, dimanche, à l’issue de la première journée de Ligue nationale féminine, face aux Zurich Valkyries, reflétaient la fierté. Face aux leaders du championnat, les joueuses romandes ont signé la toute première victoire de leur histoire, après avoir inscrit l’essai décisif à dix minutes de la fin de la partie (15-12).

«J’étais tellement soulagé au coup de sifflet final! Ces dernières minutes m’ont paru tellement longues, j’ai, à chaque seconde, pensé que l’adversaire aurait pu revenir. On était en défense tout le long et on a gagné de manière héroïque. J’’étais sûr qu’on était capable de gagner», s’est réjoui l’entraîneur nyonnais Dan Pieri.

Les rugbywomen de l’entente Nyon/Monthey/Haute-Broye ont pris les commandes du match dès le coup d’envoi et inscrit le premier essai de la rencontre. Une situation favorable qui a quelque peu déstabilisé les pensionnaires de Colovray, elles qui, au cours de...