Motocyclisme: 115e victoire en Grand Prix pour Valentino Rossi aux Pays-Bas

Dimanche, aux Pays-Bas, l'Italien Valentino Rossi a remporté pour la 115e fois un Grand Prix.

25 juin 2017, 14:32
Valentino Rossi a remporté sa 115e victoire dimanche.

Valentino Rossi (Yamaha) a remporté le Grand Prix des Pays-Bas à Assen dans la catégorie MotoGP. A 38 ans, l'Italien a remporté sa 115e course du Championnat du monde, la première depuis plus d'un an.

Rossi s'est imposé avec 0''063 devant son compatriote Danilo Petrucci (Ducati) fêtant ainsi son dixième succès à Assen. Le tenant du titre, l'Espagnol Marc Marquez a pris la troisième place.

L'ancien leader du Championnat du monde, Maverick Vinales a été éliminé dès le 12e tour sur chute. Ainsi après huit des dix-huit courses de la saison, l'Italien Andrea Dovizioso a pris la tête du classement général. Le pilote Ducati s'est classé 5e à Assen. Il possède désormais quatre points d'avance (115-111) sur Vinales. Rossi suit à la troisième place (108).