Ogier s’impose au Portugal

21 mai 2017, 23:22
/ Màj. le 22 mai 2017 à 00:01

Le Français Sébastien Ogier (Ford Fiesta) a remporté dimanche le Rallye du Portugal, sixième manche du Championnat du monde des rallyes (WRC). Il s’est imposé sur les pistes en terre du nord du pays devant le Belge Thierry Neuville (Hyundai i20) et l’Espagnol Dani Sordo (Hyundai i20).

En tête du classement général depuis samedi à la mi-journée, le quadruple champion du monde en titre a géré son avantage lors des quatre dernières spéciales disputées hier, pour franchir la ligne d’arrivée avec une avance de 15’’6 sur Neuville, vainqueur des deux précédents rallyes. L’Espagnol Dani Sordo (Hyundai i20) a terminé sur la dernière marche du podium, à une minute d’Ogier.

Avec ce 40e succès de sa carrière en WRC, le deuxième cette saison après le Monte-Carlo en janvier, le Français parvient à creuser légèrement l’écart en tête du Championnat du monde des pilotes. Il compte désormais 128 points, contre 106 pour...