Le Rallye du Pays de Gier a tourné court pour Pascal Perroud. Le duo Renaud/Schriber démarre fort (2e en Junior).

21 mars 2017, 23:48 / Màj. le 22 mars 2017 à 00:01
DATA_ART_11033036

arnaud david

xarnaud.david@lacote.ch

L’ouverture de la saison 2017 du championnat suisse, le week-end dernier, a réservé quelques surprises, bonne et mauvaises, aux différents équipages de La Côte engagés. Décevant pour Pascal Perroud, contraint à l’abandon dès la 3e spéciale, le Rallye du Pays de Gier a en revanche souri à l’équipage Renaud/Schriber qui a décroché une belle deuxième place en catégorie Junior.

Alors que les routes de la Loire n’ont posé aucun souci au champion suisse en titre Sébastien Carron (Ford Fiesta R5), vainqueur de l’épreuve devant Ivan Ballinari (Ford Fiesta R5) et Marc Valiccionni (Porsche 997 GT3), elles ont nettement moins réussi à l’équipage Perroud/Blondeau.

Quatrième au classement «suisse» à l’issue des deux premières spéciales disputées en nocturne vendredi soir, le pilote lémanique s’est fait piéger dès la première spéciale disputée samedi matin. Victime d’une spectaculaire sortie de route, l’équipage de la Ford Fiesta n° 3 s’en est heureusement...