Volleyball: le LUC crée la surprise en battant Amriswil en terre thurgovienne

Vainqueur 3-1 d'Amriswil, auteur du doublé Championnat/Coupe la saison passée et favori à sa propre succession, le Lausanne Université Club (LUC) a créé la surprise de la 3e journée du Championnat de Suisse de LNA.

23 oct. 2017, 01:10
Les Vaudois ont su exploiter la relative faiblesse des Thurgoviens en attaque.

Le Lausanne Université Club (LUC) a créé la surprise dimanche à l'occasion de la 3e journée de LNA. Lausanne est allé s'imposer 3-1 sur le terrain d'Amriswil, auteur du doublé Championnat/Coupe la saison dernière et favori à sa propre succession.

En tête du classement à égalité avec Näfels, Lausanne a su exploiter la relative faiblesse des Thurgoviens en attaque et au service pour prendre deux sets d'avance. Poussé par ses quelque 700 supporters, Amriswil semblait en mesure de renverser la vapeur lorsqu'il empochait aisément la troisième manche (25-19). Mais le LUC a parfaitement réagi dès l'entame du quatrième set, prenant rapidement six longueurs d'avance (14-8) pour s'envoler vers la victoire.

La formation lausannoise avait dû batailler plus longuement la veille pour vaincre Chênois (3-2), qui était au repos dimanche. Les Genevois avaient pourtant remporté les deux premiers sets de ce derby romand...