Bâle coince, Lausanne s’enfonce davantage

Champions en titre, les Rhénans ont été contraints au nul par Lugano. Le LS a, lui, pris l’eau à Thoune.

20 août 2017, 22:49
/ Màj. le 21 août 2017 à 00:01
DATA_ART_11437679

ats

sports@lacote.ch

Le FC Bâle n’a pas réussi à se hisser en tête de la Super League lors de la 5e journée. Dimanche, les Rhénans ont été tenus en échec chez eux par Lugano (1-1). Le FCB n’a guère convaincu au Parc St-Jacques face à de valeureux Tessinois.

Il a fallu un penalty indiscutable (faute de Sabbatini sur Steffen) pour que Van Wolfswinkel ouvre le score (62e), signant son cinquième but de la saison. Les hommes de Raphaël Wicky ont ensuite été incapables de faire le break. Lugano a égalisé par Carlinhos à la 86e. La passe décisive est venue de Piccinocchi, qui s’est ainsi fait pardonner l’erreur qui avait précipité la défaite de son équipe mercredi soir contre Saint-Gall.

Triste choc au sommet

Le FC Zurich, qui n’a pu faire mieux qu’un terne 0-0 contre les Young Boys, reste ainsi leader. Samedi, le néo-promu et les Bernois ont évolué...