Courte mais importante victoire de Gland

Précieux succès des «orange» qui ont manqué de jus mais se sont imposés, sur le fil, face à Stade Lausanne II (1-0).

20 août 2017, 22:49
/ Màj. le 21 août 2017 à 00:01
DATA_ART_11437662

dominique montangero

«Il faut s’habituer mais, à Gland, le football, c’est compliqué en été», lâchait, philosophe mais heureux, Jamel Kaissi, à l’issue de la victoire de son équipe face à la «deux» de Stade Lausanne. Le coach glandois faisait allusion à quelques-uns de ses joueurs, rentrés tardivement de vacances, à court d’entraînement et de souffle. Un handicap qui, après le match nul concédé, dimanche dernier, a failli, une fois encore, coûter cher aux pensionnaires d’En Bord.

Des hôtes qui, pourtant, bénéficiaient de la première occasion, par l’intermédiaire de Velasco (20e). Démarqué par un caviar délivré par Nait, il se présentait seul face au portier lausannois mais ratait l’immanquable. Peu après la demi-heure, Stade Lausanne II se créait sa plus grosse occasion mais, tour à tour, un défenseur glandois puis Praz s’interposaient sur des tirs à bout portant (33e). Avant le repos, servi par Cuba, Valle, en position idéale,...