Dans un derby parsemé de buts, Gingins laisse filer les trois points

Dans un derby animé et ponctué de cinq buts, dont quatre inscrits sur balle arrêtée, Gland s’impose face à Gingins (3-2).

01 oct. 2017, 23:13
/ Màj. le 02 oct. 2017 à 00:01
Gland, En Bord, dimanche 1er octobre 2017, Football, 2e ligue, Gland vs Gingins, Num?ro 19 de Gingins Monteiro Miranda Cirilo et Num?ro 4 de Gland Gendre Bryan, Photos C?line Reuille

Dimanche, à En Bord, le derby entre Gland et Gingins a tourné à l’avantage des maîtres de céans, minimalistes et, au final, bien payés (3-2). Joueur mais trop naïf, particulièrement, sur les balles arrêtées, le néo-promu peut nourrir bien des regrets. «Cette défaite est rageante, glissaient, de concert, Fredrik Gabrielsson et Laurent Jacquot, les entraîneurs de Gingins. On peut se montrer satisfaits du contenu mais on a manqué de grinta. On encaisse deux buts sur corner et on a eu les occasions mais, aujourd’hui (ndlr: dimanche), cela ne voulait pas rentrer.»

Avant de s’emballer un peu, ce derby connaissait un long round d’observation. Vingt longues minutes au cours desquelles le nombreux public n’eut guère l’occasion de vibrer. La suite sera, fort heureusement, d’une tout autre veine. Sur son premier corner, Gland profitait de l’apathie de la défense de Gingins pour ouvrir le score. Bien seul, au second poteau,...