GB égalise à l’ultime minute et arrache un point largement mérité

A l’issue d’un match riche en rebondissements, GB et Payerne se quittent dos à dos (2-2).

25 sept. 2016, 23:27
/ Màj. le 26 sept. 2016 à 00:01
Genolier, Gravières, Samedi 24 septembre 2016, Football 2e ligue inter, Genolier-Bengnins vs Stade Payerne, Numéro 17 de GB Gervaix Nathan, Photos Céline Reuille

Bien sûr, tout le monde le sait et le dit, les arbitres, comme tous les joueurs, ont le droit à l’erreur. Oui mais, dimanche, aux Gravières, celle de Monsieur Barbosa et son assistant aurait pu précipiter la défaite de Genolier-Begnins. En expulsant Ribeiro – deuxième carton jaune – pour une faute qui n’existait pas, le directeur de jeu a failli tout fausser. Car, jusqu’à cette fameuse soixantième minute, la rencontre avait été plaisante et équilibrée.

Bien entrés dans la partie, les hôtes ouvraient le score dès la 6e minute. Profitant d’une longue touche, Gervaix, dos au but, se prenait pour Jean-Pierre Papin. Son retourné acrobatique laissait Rapin pantois et mettait les «canari» sur orbite.

Mené au score, Payerne répliquait immédiatement par De Oliveira, intenable sur son côté gauche, et Mfuti. C’est sur un long ballon, mal négocié par Ribeiro puis Kissema qu’Arbnor Ademaj trompait Bally d’une frappe puissante (16e).