Grâce à deux réussites de Simunac, les Nyonnais se sont imposés face au leader, Bâle II (2-1).

En s’imposant avec brio face à Bâle II, les «jaune et noir» s’installent solidement à la deuxième place.

28 août 2016, 07:56
Auteur des deux réussites nyonnaises, Stipe Simunac a été l'un des grands artisans de la victoire du Stade.

Samedi, le Stade Nyonnais a réalisé un réel exploit en s’offrant, face au leader, une victoire totalement méritée (2-1). Après une demi-heure équilibrée et ponctuée de chances de buts pour les uns et les autres, Simunac profitait d’une énorme boulette du portier Thürkauf pour ouvrir le score (36e).

En seconde période, les Rhénans sonnaient la révolte. En trois minutes, ils se ménageaient trois belles opportunités mais ce sont les hôtes, sur un contre rapidement mené, qui prenaient le large par Simunac, auteur d’un doublé (49e). Les Bâlois réduisirent le score (54e), poussèrent tant et plus en fin de partie mais ne purent jamais, malgré quelques frayeurs dans le camp nyonnais, obtenir le but de l’égalisation.

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions payantes du lundi 29 août.