La seconde garniture de Terre Sainte maîtrise Grandson

Au terme d’un match équilibré, les Copétans ont battu le deuxième du championnat (3-1).

20 mars 2017, 00:04
Coppet, dimanche 09 octobre 2016
Rojalets, Football, 2e ligue, US Terre Sainte II - FC Crans. #10 Esmir Velija (USTS) et #8 Jonathan Alvarez (Crans)

Sigfredo Haro

Du côté de la deuxième équipe de Terre Sainte, ce deuxième tour est placé sous le signe du maintien. La victoire 3-1 ce dimanche contre Grandson-Tuileries confirme les progrès entrevus lors du dernier match.

La rencontre débutait par un grand nombre de frappes lointaines, sans grand danger pour les deux gardiens. Prenant peu de risques au moment de sortir le ballon, Terre Sainte snobait ses milieux de terrain. La volonté de Bertrand Paccani, l’entraîneur copétan, «c’était de jouer plutôt long que court à la relance, pour essayer d’être le plus souvent possible dans leur camp. On a fait trop d’erreurs de relance par le passé. Je voulais surtout jouer les deuxièmes ballons.» Et c’est précisément sur une balle renvoyée par l’arrière-garde grandonnoise que Salustiano ouvrait le score, d’une frappe croisée dans la surface (16e). Dix minutes plus tard, Teukam obtenait un penalty concédé naïvement par Terre Sainte. Bud ramenait...