Le Stade est tombé dans le piège zurichois

Face à Zurich II, venu pour bétonner et prendre un point, les Nyonnais ont montré un bien pâle visage.

25 sept. 2016, 23:27
/ Màj. le 26 sept. 2016 à 00:01

Invaincu sur sa pelouse, cette saison, le Stade Nyonnais s’est incliné, samedi, face à l’avant-dernier, Zurich II (0-3). Un revers qui marque un coup d’arrêt mais qui, au vu des résultats du week-end, permet aux Nyonnais de demeurer en tête.

Face à un adversaire qui n’avait engrangé qu’un point à l’extérieur, les «jaune et noir» sont tombés dans le piège tendu par le coach Petrosyan et ses joueurs. Dès le coup d’envoi, la donne était limpide. Organisés en 5-4-1 avec une défense postée à 18 m du portier Favre, les Zurichois s’étaient déplacés pour défendre bas et arracher un point.

Pour corser davantage encore la tâche de leurs hôtes, les Zurichois ouvraient le score dès la 3e minute. Sur un centre de Von Niederhäusern, Pagliuca devançait Maric et trompait Mutombo. «On savait que c’était un match piège, on en était tous conscients mais, on s’est bien fait piéger», lâchait...