Terre Sainte II s’offre le leader

Les Copétans ont dégoûté le leader, Bosna Yverdon, dimanche aux Rojalets. Les «violet et vert» se sont imposés 3-1.

23 oct. 2016, 23:10
/ Màj. le 24 oct. 2016 à 00:01

«C’était un peu un match référence, savourait Patrick Borettaz, entraîneur assistant de Terre Sainte II, après la victoire à domicile de son équipe face à Bosna Yverdon. C’était vraiment un match plein, il y avait de l’intensité, on a eu quatorze guerriers sur le terrain, notre banc se sentait impliqué.» Face au leader, les Copétans espéraient prouver que leur classement actuel (premier relégable) ne reflétait guère leurs capacités. Insistants et volontaires, les hôtes pressaient et parvenaient à trouver la faille du gardien adverse (26e) des pieds de Cédric Meier.

La réaction d’orgueil des Nord-Vaudois ne se faisait pas attendre, mais les attaquants Yverdonnois buttaient sur la défense et le gardien des Rojalets, Michael Bürki. Le dernier rempart de l’US Terre Sainte jouait un rôle prépondérant dans ce match; il dégoûtait les visiteurs en stoppant un penalty qui aurait pu les relancer (62e). «Ils sont assez bien revenus en seconde mi-temps,...