Terre Sainte joue, Aigle gagne

Dominateur, Terre Sainte s’est incliné pour n’avoir pas su faire sauter le verrou du leader, Aigle (1-2).

23 oct. 2016, 23:10
/ Màj. le 24 oct. 2016 à 00:01
Coppet, samedi 22 octobre 2016
Rojalets, Football, 2e ligue, US Terre Sainte - FC Aigle. #8 Fabio Albii

Sigfredo Haro

dominique montangero

Dans le langage imagé, propre aux footballeurs, lorsqu’une équipe campe dans ses vingt derniers mètres, on dit qu’elle avait parqué le bus devant le but. Qu’elle avait érigé un bunker, joué le péclet ou le catenaccio. Samedi, aux Rojalets, le jargon footballistique s’est enrichi d’une nouvelle expression, voler comme l’aigle. Car, c’est bien d’un véritable hold-up dont a été victime Terre Sainte, face à un leader, façon hérisson, heureux de convertir en but ses deux uniques occasions de la rencontre.

Requinqués par trois victoires de rang, les «violet et vert» sont entrés dans la partie avec une détermination et un brio qu’on ne leur connaissait plus. Imprimant un rythme élevé, ils n’y allaient pas avec le dos de la cuillère, bousculant le leader, l’obligeant à s’arc-bouter en défense. Les occasions se succédaient et Alessa Albii (13e), A. Golay (17e), Ammar (18e), Bürgi (19e) étaient proches d’ouvrir le...