De gros regrets pour la «deux» du Rocher

Menant de six but face à Bödeli à vingt minutes du terme, la relève du HBC Nyon s’est écroulée en fin de rencontre (33-34).

20 nov. 2017, 23:18 / Màj. le 21 nov. 2017 à 00:01
DATA_ART_11703711

arnaud david

arnaud.david@lacote.ch

C’est une formation nyonnaise à deux visages qui a foulé le parquet du Rocher dimanche après-midi. Le premier, celui d’une équipe au jeu flamboyant, que rien ne semblait pouvoir arrêter, a été affiché durant les deux premiers tiers de la rencontre. Rien ne semblait, à cet instant, pouvoir stopper la marche en avant des «bleu et rouge», qui abordaient les vingt dernières minutes de jeu avec six buts d’avance sur Bödeli, le deuxième du classement. Et pourtant, à la sirène finale, ce sont bien les handballeurs alémaniques qui ont levé les bras en signe de victoires (33-34). Le deuxième visage nyonnais, bien moins réjouissant, venait de faire son office...

Car si les visiteurs n’ont jamais renoncé, affichant une combativité exemplaire d’un bout à l’autre de la rencontre, les principales raisons de cet échec sont à chercher dans le camp nyonnais. Certes, la stratégie de sortir le gardien...