Le Lausanne HC en leader flamboyant

Victorieux de Zoug samedi, le LHC a repris la tête du championnat suisse de LNA.

25 sept. 2016, 23:27
/ Màj. le 26 sept. 2016 à 00:01
L'attaquant lausannois Alain Mieville, gauche, lutte pour le puck avec le joueur zougois Reto Suri, droite, lors du match du championnat suisse de hockey sur glace de National League A, entre le Lausanne HC et EV Zug ce samedi 24 septembre 2016 a la patinoire de Malley a Lausanne. (KEYSTONE/Laurent Gillieron)

ats

Quatrième succès de suite pour Lausanne, qui n’a été battu qu’à une seule reprise en huit rencontres. Face à Zoug, Les Vaudois ont livré un nouveau match plein dans une affiche au sommet qui a tenu toutes ses promesses. La partie s’est disputée sur un rythme endiablé avec deux équipes qui n’ont pensé qu’à fondre sur le but adverse. Zoug a connu le meilleur départ avec l’ouverture du score de Lammer (11e). En supériorité numérique, Ryser a égalisé à la 15e. Le but le plus important est tombé au début de 2e période lorsque Gobbi est parvenu à tromper Tobias Stephan dans un angle très fermé. En 3e période, les Lausannois sont parvenus à contenir les assauts zougois avec un grand Huet entre les poteaux. L’Américain Jeffrey a placé le LHC sur la voie du succès avec le 3-1 en supériorité numérique.