NHL: huitième but avec les Canucks de Vancouver pour le Bernois Sven Bärtschi

Il est, avec Nino Niederreiter, le Suisse le plus prolifique de ce début de saison de NHL. L'attaquant bernois des Vancouver Canucks, Sven Bärtschi, a marqué mardi soir son 8e but. Il totalise désormais 16 points. Les autres Suisses n'ont pas joué.

22 nov. 2017, 07:16
Sven Bärtschi (à gauche) réalise un début de saison idéal à Vancouver (archives).

Sven Bärtschi a inscrit son 8e but de la saison en NHL. L'attaquant suisse a marqué lors du succès 5-2 des Vancouver Canucks sur la glace des Philadelphia Flyers.

Bärtschi (25 ans) a signé le 4-1 en supériorité numérique. Après 21 rencontres, il totalise ainsi 16 points. Pour les Canucks, cette victoire était la 10e de l'exercice. En face, les Flyers ont concédé une 5e défaite consécutive.

Deux autres matches étaient au programme mardi soir. Les Saint-Louis Blues n'ont fait qu'une bouchée des Edmonton Oilers, écrasés 8-3 avec notamment un doublé pour Tarasenko et Schenn.

Dallas a dominé Montréal 3-1, grâce notamment aux 29 arrêts effectués par Bishop. Les Stars ont fait la différence lors de la période intermédiaire en marquant deux fois en 59 secondes. Les Canadiens ont subi une 4e défaite de suite.