Star Forward renoue avec la victoire

En battant Université Neuchâtel samedi (4-2), les Morgiens ont mis fin à une série de trois défaites.

10 déc. 2017, 13:38
Yann-David Lahache a parfaitement lancé les Bulldogs en ouvrant la score dès la 3e minute.

Accueillir dans sa patinoire le dernier du championnat, quelle meilleure opportunité pour se relancer ? Star Forward a saisi sa chance samedi, non sans avoir dû batailler jusqu’au bout. Bien que lanterne rouge, Université Neuchâtel a montré aux Morgiens qu’elle était en progrès.

A peine le Morgien Matewa rejoignait le banc des pénalités, que son équipe ouvrait la marque (3e). En box play, Lahache reprenait un puck qui traînait devant le gardien, l’expédiant dans les filets neuchâtelois. Cet avantage était d’une profitabilité totale, car sur la glace, la partie était des plus équilibrées. Orphelin de son top scorer Tuffet expulsé pour méconduite, Neuchâtel parvenait tout de même à égaliser à 20 secondes de la sirène. Oublié par la défense, Bader se retrouvait seul dans le slot. Il trompait le gardien Fragnoli de l’extérieur de la crosse.

Dès la reprise, l’équipe de Laurent Perroton se procurait une grosse occasion par Piquerez,...