«Roger va beaucoup manquer»

Vainqueur en deux tie-breaks de Youzhny, à Toronto, Stan Wawrinka est revenu sur le forfait de Roger Federer.

27 juil. 2016, 23:41
/ Màj. le 28 juil. 2016 à 00:01
Genève, Palexpo, Vendredi 18 septembre 2015, Coupe Davis, Suisse vs Pays Bas, Victoire des Suisses, Stanislas Wawrinka vs Thiemo De Bakker, Photos Céline Reuille

Stan Wawrinka a entamé victorieusement sa tournée nord-américaine. Le Vaudois s’est hissé en 8e de finale du Masters 1000 de Toronto grâce à son succès sur Mikhaïl Youzhny (ATP 61).

Victorieux 7-6 (7/3) 7-6 (10/8) du Russe, Stan Wawrinka affrontera aujourd’hui le vainqueur de la rencontre qui a opposé hier l’Américain Jack Sock (ATP 26) à son compatriote Donald Young (ATP 57). Tête de série n°2 du tableau derrière Novak Djokovic, le n°5 mondial bénéficie lors de cet Open du Canada d’une occasion en or de cueillir des points précieux dans la course à la qualification pour le Masters de Londres. Il occupe aujourd’hui la septième place de la Race.

Stan Wawrinka a pu prendre sa revanche sur la défaite concédée devant Mikhaïl Youzhny en quart de finale de l’US Open 2010. Les deux hommes ne s’étaient plus affrontés depuis cette rencontre qui était allée jusqu’au cinquième set. A Toronto,...