Confiseries: Nestlé veut trafiquer la structure du sucre pour en mettre moins sans changer le goût

Nestlé affirme avoir trouvé un procédé révolutionnaire qui permettrait de réduire le sucre dans ses produits sans en changer le goût. Évasive sur cette découverte, la firme modifierait la structure du sucre traditionnel.
01 déc. 2016, 10:40
/ Màj. le 01 déc. 2016 à 10:49
La firme Nestlé veut utiliser un tout nouveau procédé dans ses barres chocolatées.

Nestlé veut mettre moins de sucre dans ses produits. La multinationale veveysanne a annoncé avoir découvert un moyen scientifique pour réduire jusqu'à 40% la teneur en sucre de ses confiseries.

"Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d'utiliser un ingrédient naturel traditionnel", précise Stefan Catsicas, directeur technologique de l'entreprise.

 

 

 

Les chercheurs de la firme ont trouvé le moyen, à l'aide d'ingrédients naturels, de modifier la structure du sucre afin d'en mettre moins dans le chocolat sans en changer le goût, précise-t-il.

Nestlé ajoute qu'il va breveter le procédé et qu'il prévoit de commencer à l'utiliser dans toute une gamme de produits à partir de 2018. Le groupe fabrique notamment les barres Kitkat et Aero.