Escrime: Tiffany Géroudet battue en 8es de finale

La Valaisanne Tiffany Géroudet a été battue en 8es finale de la coupe de monde à l'épée de Barcelone par l'Estonienne Irina Embric. Elle a fini 9e.

10 mars 2012, 16:48
Swiss female fencer Tiffany Geroudet poses for the picture on july 28, 2011 in Sion, Switzerland. Tiffany Geroudet has defeated in fencing (epee) the olympic champion Britta Heidemann at the final  continental tournament. She then became the first Swiss to get hold of the gold medal at the latest European Fencing Championship in Sheffield, England. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

L'escrimeuse Suisse Tiffany Geroudet pose pour le photographe ce jeudi 28 juillet 2011 a Sion. Tiffany Geroudet a battu a l'epee la championne olympique Britta Heidemann en finale du tournoi continental. Elle devient ainsi la premiere Suissesse a decrocher la medaille d'or au dernier Championnats d'Europe d'escrime, a Sheffield en Angleterre. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

Le parcours de la Valaisanne Tiffany Géroudet au tournoi de Coupe du monde à l'épée de Barcelone s'est arrêté en 8es de finale. La championne d'Europe s'est inclinée 8-15 devant l'Estonienne Irina Embrich, après avoir remporté ses deux premiers duels. Elle a fini 9e.

Barcelone était l'avant-dernier tournoi de qualification pour les JO de Londres, l'ultime étape étant agendée dans quinze jours à St-Maur (Fr). Avant le rendez-vous catalan, Géroudet était numéro 1 des "viennent-ensuite" européennes, c'est-à-dire des épéistes qui n'ont pas pu décrocher leur qualification via le concours par équipes. Les deux premières de ces viennent-ensuite seront directement qualifiées. La Valaisanne reste toutefois sous le menace de l'Ukrainienne Yana Shemyakina et de la Polonaise Magdalena Piekarska, qui ont fait mieux qu'elle samedi.

En cas de non-qualification via le classement des "viennent-ensuite", Géroudet pourra encore être repêchée au tournoi de zone européen, lors duquel deux ultimes billets pour Londres seront décernés. La date et le lieu de ce tournoi restent à déterminer.

Barcelone. Coupe du monde dames à l'épée. Résultats de Tiffany Géroudet (S) dès le tableau principal: bat Isabel Di Tella (Arg) 15-12, bat Tatjana Logunova (Rus) 15-9, perd contre Irina Embrich (Est) 8-15, éliminée en 8es de finale.