L’US Terre Sainte vert de rage

Défaite frustrante pour Terre Sainte qui méritait de ramener un point de son déplacement à Yverdon.

26 oct. 2015, 00:26
20151024   Championnat 1ère ligue  FCYverdon Sports FC Terre Sainte au stade municipal copirigth champi

d’yverdon, dominique montangero

sports@lacote.ch

Cinglante, sévère, cuisante. Tant de mots existent pour parler d’une défaite mais pour Terre Sainte, battu à deux minutes du terme de la rencontre, samedi à Yverdon (2-1), défaite rageante semble l’expression la mieux choisie. «C’est très cruel», lâchait pour sa part Patrick Duval. Et, cette fois, malgré l’échec, le coach des «violet et vert» ne pouvait en vouloir à ses protégés. Ils venaient de disputer une partie toute de courage et d’intelligence tactique. Bien sûr, avec des si, on pourrait rejouer la partie et probablement la gagner. Dans une liste non-exhaustive figureraient, à coup sûr, les supputations suivantes.

Que seraient devenus les «vert» si la défense copétane n’avait pas, par une perte de balle stupide, offert le premier but (17e)? Si Fabio Albii, sur penalty, n’avait pas trouvé le poteau de Zwahlen sur sa route (43e)? Si Nya Ngatcha et Dos Santos ne...