Trois succès de suite pour le Bayern

Les hommes de Pep Guardiola ont écopé d'une victoire 2-0 face à Nuremberg. Après ce derby bavarois, le Bayern totalise trois succès consécutifs.

24 août 2013, 18:10
Une semaine après sa victoire en Ligue des champions, le Bayern Munich a également remporté la Coupe d'Allemagne.

Le Bayern, avec pour la première fois Götze dès le début, a néanmoins éprouvé un peu de peine à briser la résistance défensive très résolue des visiteurs. Alaba a manqué un penalty généreusement accordé à la 33e. Mais la classe des champions d'Europe a fini par payer.

Sur un centre parfait de Lahm, Ribéry ouvrait le score de la tête. Et Robben y allait ensuite de son but, après un impressionnant slalom dans la défense adverse (78e). Le Néerlandais cédait peu après son poste à Shaqiri. En face, Drmic a eu de la peine à se mettre en évidence, son équipe étant le plus souvent privée de ballon.

Lucien Favre et Borussia Mönchengladbach n'ont rien ramené de leur déplacement à Leverkusen, où le Bayer s'est imposé 4-2. Les visiteurs, avec Xhaka, ont su réagir après avoir encaissé deux buts, revenant à 2-2 avant de céder à nouveau.

Avec Fernandes et Mehmedi (dès la 72e), Fribourg a arraché un point à Hoffenheim au terme d'une partie mouvementée, finie à dix contre neuf! Salihovic a été sorti dès la 11e pour Hoffenheim, alors que Coquelin (41e) et Mehmedi (90e/doigt d'honneur en direction de l'arbitre assistant) ont été expulsés pour Fribourg, qui se satisfera d'avoir obtenu son premier point.

Schalke, battu 2-1 à Hanovre, continue d'inquiéter. A signaler la brève apparition de Barnetta, entré à la 82e pour le club de Gelsenkirchen. Wolfsburg, avec Benaglio et Rodriguez, s'est incliné 2-0 à Mayence, l'un des quatre clubs à avoir gagné ses trois premiers matches, les autres étant Borussia Dortmund, Bayern Munich et Bayer Leverkusen.