Forward assure l’essentiel en matant Monthey

Bien que nets vainqueurs samedi (8-1), les Morgiens devront élever le niveau durant le Masterround.

19 déc. 2016, 00:21
Morges, Patinoire des Eaux Minérales, Samedi 17 Décembre 2016, Hockey sur glace, 1re ligue, Star Forward vs Monthey, Numéro 36 de Star Forward Chabloz Etienne, Photos Céline Reuille

bastien christinet

Dernier match du tour préliminaire, la rencontre opposant samedi à Morges Star Forward à Monthey a rapidement tourné en faveur de l’équipe locale, qui conforte sa deuxième place. Jamais inquiétés par la lanterne rouge, les hommes de Laurent Perroton engrangent une victoire fleuve avant le début du Masterround, le 23 décembre, contre Sierre. «Le HC Sierre est dans une excellente dynamique», prévient d’ores et déjà le coach des Eaux Minérales.

Les Morgiens entamaient la rencontre pied au plancher avec une première réalisation signée Savary. dès la 1re minute. Sur un excellent service de Schneider, Diem inscrivait dans la foulée le deuxième but vaudois de la soirée, alors qu’on jouait depuis deux minutes. Le rythme infernal se poursuivait avec la réduction du score des visiteurs (4e) qui surprenaient les «Bulldogs», alors en infériorité numérique suite à une charge de Duc. La partie s’équilibrait quelque peu par la suite,...