Hockey sur glace – NHL: Roman Josi, double buteur et homme du match

Le Bernois a particulièrement brillé mardi soir sur la glace des San José Sharks en NHL. Il a marqué deux des cinq buts inscrits par les Nashville Predators et a été nommé homme du match.

09 oct. 2019, 11:44
Le défenseur Roman Josi (n°59), félicité après avoir marqué sont premier but contre les Sharks.

Roman Josi a connu une soirée faste lors de la victoire 5-2 des Nashville Predators sur la glace des San José Sharks en NHL. Le Bernois s’est fait l’auteur d’un doublé et a été nommé homme du match.

A la 9e minute, le capitaine des Preds s’est illustré en partant de son propre camp. Après une double passe avec Colton Sissons, il a marqué le 1-0 d’un superbe tir du poignet sous la transversale. A la mi-match, il a inscrit le 2-0 sur un renvoi de la défense de San José.

Dans l’autre camp, Timo Meier est resté muet. L’attaquant appenzellois s’est trouvé sur la glace lors de trois buts des adversaires et a terminé le match avec le plus mauvais bilan.

Niederreiter inscrit son premier point de la saison

A l’occasion du succès 6-3 des Carolina Hurricanes face aux Florida Panthers, Nino Niederreiter a inscrit son premier point de la saison. Le Grison a fait la passe sur le 2-0 à la 12e minute. De son côté, Jonas Siegenthaler a également ouvert son compteur lors de son quatrième match de la saison. Il a réalisé l’assist sur le 1-0 des Washington Capitals face aux Dallas Stars. Les Texans se sont finalement imposés 4-3 après prolongation.

L’apprentissage se poursuit et plutôt bien pour Gaëtan Haas. A l’occasion de la victoire 5-2 des Edmonton Oilers face aux New York Islanders, il a bénéficié d’une dizaine de minutes de temps de glace. L’ailier canadien James Neal a réalisé un quadruplé pour la franchise canadienne.