NHL: les Suisses n'ont pas été à la fête

C'est une journée à oublier pour les Suisses engagés dans le championnat nord-américain de hockey sur glace (NHL). Tous ont connu la défaite avec leur équipe, sauf Denis Malgin qui l'a emporté avec les Florida Panthers contre Ottawa (4-1).

20 nov. 2016, 08:43
A l'image de Nino Niederreiter, les Suisses avaient le masque.

Cinq des Suisses engagés samedi en NHL ont perdu avec leur équipe. Denis Malgin, dans la continuité de son bon début de saison, s'est imposé 4-1 avec Florida à Ottawa. Denis Malgin a reçu 11 minutes de temps de jeu avec les Florida Panthers, qui se sont imposés face à Ottawa grâce au toujours jeune Joromir Jagr (44 ans), auteur d'un but et de deux assists. Les Panthers ont fêté leur 10e succès en 18 matches cette saison.

Mais Sbisa et Bärtschi ont connu une amère défaite avec Vancouver - qui menait 3-0 - contre Chicago. Après deux périodes, Vancouver disposait d'un avantage de trois buts chez lui contre les BlackhawksSven Bärtschi avait donné l'assist pour l'ouverture du score d'Eriksson (14e), obtenant son sixième point de la saison. Mais Chicago a renversé la vapeur à l'issue d'un quatrième but consécutif marqué après 5' dans la prolongation par Hossa.

Les Nashville Predators de Josi et Weber ont perdu 3-1 à St-Louis.

Quant à Niederreiter, il s'incline 3-2 avec Minnesota à domicile contre Colorado.