Nyon égalise dans la série

22 févr. 2013, 00:01

Nyon reprend des couleurs, et reste dans la course des play-offs de troisième ligue après sa victoire 7-3 contre Mey rin. Ce succès s'est dessiné dans le dernier tiers; il pousse les deux équipes à disputer un troisième match décisif.

Lors du premier acte, les Nyonnais avaient vu la victoire leur échapper à quelques minutes de la fin. Dans cette deuxième rencontre, Nyon prenait les commandes dès l'entame. La première phalange emmenée par Kursner infligeait ainsi un 3-0. En seconde période, Meyrin, bien décidé à vendre chèrement sa peau, "pourrissait" le jeu et les pénalités s'enchaînait. Les Genevois reprenaient le dessus et parvenaient à égaliser.

La tension était plus que palpable sur la glace, les anciens pre naient alors le relais: Blaha transperçait le gardien pour redonner l'avantage aux Nyonnais juste avant la deuxième pause (36 e ). Moment clé, Nyon évoluera quatre minutes à 3, sans faillir. Le tournant...