Face à lanterne rouge Fribourg, Nyon s'impose en patron.

27 mars 2012, 00:01
data_art_5878426

sports@lacote.ch

Une première mi-temps de feu a permis aux Nyonnais de déclasser leur adversaire du jour. Devant leur public, les Vaudois ont planté cinq essais en quarante minutes de jeu avant de lever le pied. Les Fribourgeois, bien mal inspirés en début de partie, ont laissé passer l'orage avant de relever les manches en deuxième mi-temps et de jouer pour beurre. Au classement de la ligue, non content de croquer la lanterne rouge et d'empocher le point de bonus offensif, le RC Nyon a profité de la défaite du RC Avusy face à Genève PLO (10-12) pour conforter sa place de leader.

A peine le coup d'envoi donné, les "rouge et bleu", parfumés d'ardeur, plongeaient dans la bataille. Lignière, le talonneur, lançait les hostilités. Il y allait de ses petits pas poussifs au sortir d'un regroupement et ouvrait la marque (5 e ). Quelques minutes plus tard, les trois-quarts nyonnais...