Roland Garros: Wawrinka en ballottage défavorable face à Tsonga

Stanislas Wawrinka devra sortir le grand jeu lundi en début d'après-midi s'il entend disputer un premier quart de finale à Roland-Garros.

04 juin 2012, 07:14
Le Vaudois était mené dans la cinquième manche lorsque le juge-arbitre décidait d'interrompre les débats en raison de l'obscurité.

Le Vaudois Stanislas Wawrinka (no 18)  est en ballottage défavorable dans le 8e de finale qui l'oppose à Jo-Wilfried Tsonga (no 5). Il était mené 2-4 dans la cinquième manche lorsque le juge-arbitre décidait d'interrompre les débats en raison de l'obscurité à 21h37.

Battu deux fois consécutivement par Roger Federer au 4e tour à Roland-Garros, Stanislas Wawrinka est revenu de loin dans cette rencontre. Le champion olympique de double avait concédé les deux premiers sets (4-6 6-7) avant d'empocher brillamment les deux suivants (6-3 6-3). Il ne tenait cependant pas longtemps le choc dans la manche décisive, concédant un break dès le quatrième jeu.

Jo-Wilfried Tsonga, qui servira à la reprise, a ainsi l'occasion de prendre sa revanche sur la défaite mortifiante subie face au Vaudois l'an dernier au 3e tour à Paris. Il s'était alors incliné en cinq manches après avoir mené 6-4 7-6 (!), et même 4-1 dans le troisième set. L'histoire pourrait bien ne pas se répéter.