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Farfalles aux vers de farine

12 juil. 2016, 23:46 / Màj. le 13 juil. 2016 à 00:01
Swiss Louis Champod, a naturalist suggests to eat insects at one of the many food stalls on the festival grounds during the 33rd Paleo Festival, in Nyon, Switzerland, Friday , July 25, 2008. The Paleo open-air music festival, the largest in Switzerland, with expected 225,000 spectators in six days, runs from July 23 to 28, 2008. (KEYSTONE/Martial Trezzini) SCHWEIZ PALEO FESTIVAL

Vous êtes prêt à vous nourrir d’insectes? Sachez que vous êtes un entomophage, voire un entomophile. En Suisse, c’est encore un comportement sujet à caution, mais les amateurs de criquets ou de vers de farine pourront bientôt sortir de l’ombre. La commercialisation de produits à base d’insectes est sur le point d’être légalisée. «Le Conseil fédéral déterminera d’ici à la fin de l’année la date d’entrée en vigueur de la nouvelle législation», confirme l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (Osav). Ce tournant suscite des initiatives. Des étudiants de la Haute Ecole des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL) viennent de mettre au point des pâtes à base de vers de farine.

La tâche des étudiants était de valoriser des protéines animales et végétales insolites. Outre une fondue chinoise végétarienne à base de chanvre et de soja, ils ont mis au point des pâtes de type...

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