Réservé aux abonnés

Un franc succès en Europe

06 août 2015, 10:40
/ Màj. le 20 oct. 2015 à 10:39

Les fromages suisses remportent un franc succès à l'étranger, notamment en Europe. Les producteurs ont exporté au 1er semestre de cette année 31 050 tonnes de fromage, soit 2526 tonnes de plus (+8,9%) par rapport à la même période en 2011. L'emmentaler AOC et la mozarella ont particulièrement la cote.

Après une année 2011 difficile, l'emmentaler AOC - le fromage suisse le plus exporté - a retrouvé son niveau d'exportations de 2010 avec une croissance de 16%, a indiqué hier Switzerland Cheese Marketing et TSM Treuhand dans un communiqué.

Le gruyère et la tête-de-moine ont également fait leur ...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois