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Changement de chef à Morges

Corentin Houillon remplace Luc Tétaz au Domaine de la Ville.

20 mars 2015, 00:01
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fmorand@lacote.ch

Les vignes sont taillées, les bois sortis, le thermomètre grimpe. Ça sent bon l'arrivée du printemps, saison où la nature sort de sa léthargie hivernale et offre parfois des surprises avec de nouvelles plantes qui poussent par-ci, par-là. Au Domaine de la Ville de Morges, ce mois de mars est aussi synonyme de changement. Après trente-cinq ans de service, le vigneron en chef, Luc Tétaz, a choisi de prendre sa retraite à 58 ans. Dans quelques jours, il passera définitivement le sécateur à son successeur, Corentin Houillon, arrivé au début du mois.

Ce domaine, qui appartient aux Morgiens depuis 1547, est passé, dans les années 1930, du vigneron-tâcheron (qui travaille à la tâche) au fonctionnement avec un chef vigneron (employé). Le nouveau poste a été occupé par Georges Bernard, de Lonay, puis par son neveu Arthur, décédé en action à 60 ans. Le jeune Luc Tétaz, tout juste rentré...

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