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Etoy, fief du chasselas morgien

Concours annuel des vins de Morges.

11 avr. 2013, 00:01
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La traditionnelle dégustation des chasselas au sein de l'association Vins de Morges avait d'abord une vocation d'auto-jugement de la production par ses pairs en vue d'améliorer la qualité. Elle est devenue au fil des ans le tremplin de sélection pour six vins blancs à présenter sur le stand de l'association à Arvinis.

Mardi, ils étaient treize à table, viticulteurs, oenologue, professionnels du vin et amateurs éclairés, pour départager 50 crus en lice - un record - selon un système de compétition par poules en trois tours successifs. Au final, ce sont deux chasselas de "petits vignerons" qui sont sortis en tête. Les deux viennent d'Etoy et sont vinifiés par la maison Bolle. "Mais tout oenologue le dira: il ne fait pas de bon vin si on ne lui fournit pas de beaux raisins" , souligne Félix Pernet, président des Vins de Morges, ravi de voir l'émulation subsister autour de cette...

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