Sévery: l'huile de noix reçoit une médaille suisse d'excellence

L’huile de noix pressée à l’ancienne a reçu un prix d’excellence au Concours suisse des produits du terroir. La glace fraise basilic de Reverolle termine deuxième.
10 nov. 2015, 18:19
/ Màj. le 10 nov. 2015 à 18:24
Jean-Luc Bovey de Sévery, avec son huile de noix pressée à l'ancienne qui lui a rapporté une médaille d'excellence.

Lors du Concours suisse des produits du terroir, où 1033 denrées ont été présentées fin septembre à Courtemelon (JU), le jury a distribué 352 médailles. Parmi ces titrés, cinq personnes – aucune établie sur La Côte – ont reçu le prix de meilleurs producteurs suisses 2015 et 20 produits ont été nominés pour briguer un Prix d’excellence samedi dernier à Bâle, dont cette fois une huile de Sévery et une glace de Reverolle. L’huile de noix pressée à l’ancienne de l’huilerie Bovey de Sévery a remporté le prix d’excellence de la catégorie fruits et légumes. La glace fraise basilic du glacier OhGelato de Reverolle a terminé 1re ex æquo dans la catégorie produits boulangers. Mais il ne peut y avoir qu’un gagnant. «Ils ont dû revoter et c’est l’autre qui a gagné, cela s’est joué à deux voix», racontre la glacière Anouk Christinet.

Par Danielle Collomb

Retrouvez la réaction de ces deux artisans dans les éditions payantes de mercredi 11 novembre.