Réservé aux abonnés

Gland: un mur antibruit «pour beurre» à la gravière?

Pour réduire les nuisances liées à la gravière de la Ballastière, un imposant mur antibruit est mis à l’enquête. Ce n’est toutefois pas la solution privilégiée.
20 juil. 2020, 12:00 / Màj. le 20 juil. 2020 à 12:00
En vue du futur quartier de La Combaz, des mesures doivent être prises pour réduire les nuisances générées par la gravière.

Un mur antibruit de 60 m de long et 5 m de haut. Voilà l’imposante construction mise à l’enquête depuis un peu plus d’une semaine, à Gland, et envisagée le long de la Ballastière, côté Lausanne. Pour Ronchi, l’entreprise chargée de la gravière, l’objectif est de protéger les riverains du bruit et de la poussière générés par son concasseur. Mais surtout les futurs habitants du quartier de La Combaz qui sera construit à proximit&eacu...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois