Un gruyère "Appelation d'origine protégée" est né à la Givrine

Pour la première fois, l'alpage de la Givrine a produit du gruyère d'alpage la saison passée. Les résultats sont excellents.
07 août 2015, 13:27
/ Màj. le 20 oct. 2015 à 10:39
Le gruyère d'alpage produit à la Givrine est affiné à la cave d'affinage de Froideville

Découvrez dans notre édition papier de jeudi, l'équipe qui a oeuvré à la fabrication du gruyère d'alpage à La Givrine. Le fromager, Laurent Monney, de Givrins, et les deux producteurs Luc et Hugo Pradervand, de Givrins et Grens, l'un avec des Hosltein aux Copettes, l'autre avec des Simmental à La Givrine, ont atteint le but fixé. La quotation des fromages, qui a lieu en deux étapes, est plus que satisfaisante. L'équipe est prête à renouveler l'opération la saison à venir. Mais elle doit encore patienter: la montée à l'alpage n'aura pas lieu avant mai...